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Nutrição Materna

Consumo de grãos integrais e Fertilização In Vitro

Uma boa alimentação durante a fertilização in vitro (FIV) pode ajudar no sucesso do tratamento.

Um artigo publicado em Junho de 2016 pela Revista Fertility and Sterility mostrou que o consumo de grãos integrais por mulheres submetidas à FIV aumenta a probabilidade de nascimentos vivos.

Os autores sugerem que os grãos levam a efeitos benéficos na espessura do endométrio, aumentando a possibilidade da implantação e sucesso no tratamento. Isso acontece já que os grãos são ricos em nutrientes e antioxidantes suprimem a produção de radicais livres, que influenciam negativamente na fertilização e implantação.

Além disso, pelos grãos apresentarem grande quantidade de ligninas, eles apresentam boa quantidade de fitoestrógenos, que apresentam atividade ligada ao estrógeno, importante para a espessura do endométrio e receptividade.

Outra ação seria a regulação do metabolismo da glicose e insulina. O controle da insulina é importante para a proliferação do endométrio, desenvolvimento e implantação do embrião.

Segundo o artigo, esses resultados evidenciam a Influência da alimentação sobre a fertilidade e sugerem a necessidade de novas pesquisas sobre os efeitos da ingestão de grãos em mulheres que querem engravidar naturalmente ou em tratamento de infertilidade.

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