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Todos nós já sabemos que ingerir frutas e hortaliças diariamente é importante para a saúde, mas muitas vezes a correria do dia a dia nos impede de consumi-los na frequência desejada. Para facilitar, uma das coisas a se fazer é montar uma lista de compras semanal, de maneira que não haja excessos e, consequentemente, desperdício. Outra prática interessante é conservar esses alimentos da maneira correta para que eles não estraguem nem percam muitos nutrientes. Que tal deixar os vegetais já picados e congelados no fim de semana para que sejam consumidos durante a semana? Para que isso seja possível sem muitas perdas, é interessante que se faça o processo de branqueamento.
O branqueamento é um processo que tem como intuito principal a inativação de enzimas que normalmente causariam degradação de nutrientes e/ou deterioração do alimento durante seu preparo, aumento a qualidade e vida útil do vegetal.
Como fazer isso?
Obs: Algumas hortaliças, como a beterraba, devem ser pré-cozidas antes de serem descascadas, para não perderem pigmentos, que são responsáveis pela fixação da cor.
Fonte: Embrapa
Obs: No caso das folhas o tempo de imersão na água quente é de aproximadamente de 40 segundos a 1 minuto