+55 31 3284-1908 Belo Horizonte, MG

Seg-Sex: 7h às 19h
Agende seu horário

Nutrição do Adulto

Receitas Funcionais para a Festa Junina

Festa Junina é sinônimo de comidas calóricas nada boas para a saúde? Nem sempre…o intuito é aproveitar as festas e o momento de descontração com brincadeiras e músicas típicas. Mas também é uma delícia juntar o friozinho com comidas especiais. Para quem quer se deliciar com as comidas da época, mas continuar com a idéia de sempre comer saudável, juntei 5 receitas funcionais que levam os ingredientes típicos desse período!

1 – Cocada cremosa funcional

 Ingredientes:

  • 1xic de açúcar mascavo;
  • 300g de coco fresco ralado;
  • 200ml de leite de coco (de preferência caseiro, deixe 100g de coco fresco de molho em 200ml de água  mineral da noite para o dia. Depois bata no liquidificador e coe);
  • 1xic de biomassa.

Modo de preparo: Bata no liquidificador o leite de coco e a biomassa até virar um creme e reserve. Em uma panela misture o açúcar mascavo e o coco fresco ralado e leve ao fogo até começar a caramelizar, nesse ponto acrescente o creme reservado e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.

Fonte: elisaprits.com.br

 

2 – Maria-mole proteica

Ingredientes:

  • 2 scoops de whey de baunilha
  • 2 scoops de leite de coco em pó
  • 1 pacote de gelatina sem sabor ou ágar-ágar
  • 200ml de água fria

Modo de preparo: Dissolver o whey e o leite de coco em pó em 200ml de água até formar um creme. Reserve. Preparar a gelatina ou ágar-ágar conforme instruções da embalagem e juntar ao creme. Bater tudo no liquidificador e colocar em forminhas de silicone. Levar à geladeira por 2 horas. Passar no coco ralado natural.

Fonte: Instagram @lucianobrunocs

 

3 – Cajuzinho Funcional

Ingredientes

  • 250g de tâmara sem caroço
  • 250g de amendoim torrado puro
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó orgânico
  • 1/2 xícara de água mineral
  • 2 colheres de sobremesa de chia.

Modo de preparo: Coloque tudo no processador e bata até formar uma massa homogênea. Se você sentir que está muito esfarelado coloque mais um pouquinho de água.

Fonte: vidafuncioal.wordpress.com

 

4 – Bolo de milho

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de milho cozido
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de água ou leite de coco
  • 6 colheres sopa de óleo de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo: Bata no liquidificador o milho, ovos, a água e o óleo até desmanchar. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos e junte ao creme de milho batido até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma forma antiaderente untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Fonte: Instagram @patriciadavidhaiat

 

5 – Canjica Funcional

Ingredientes

  • 1pacote de canjica (pode ser a já cozida a vácuo ou não)
  • 1Lde leite de coco caseiro
  • 1 xícara(s) de chá(chá) de leite de castanha de caju (ou outro de sua preferência)
  • 1 xícara(s) de cháaçúcar de coco (ou açúcar demerara, mascavo, melaço de cana)
  • 3 paus de canela
  • 6 cravos inteiros
  • 3 colher(es) de sopacheias de biomassa de banana verde
  • 1 xícara(s) de cháde coco ralado sem açúcar

Modo de preparo: Se usar a canjica cozida a vácuo, leia a embalagem para desgrudar as bolinhas antes de abrir. Em seguida leve a panela ao fogo com todos os ingredientes, ferva por 20 minutos, mexendo sempre. Desligue, espere amornar e sirva, ou leve a geladeira e sirva gelado!
Com a canjica crua: deixe a canjica de molho na geladeira por cerca de 4 horas com os leites, canela e cravo. Retire da geladeira (não precisa trocar o leite) e coloque na panela com todos os ingredientes, exceto a biomassa. Cozinhe até que elas estejam macias, adicione a biomassa (talvez use menos nesse caso, já que a canjica já engrossa um pouco o caldo no cozimento)

Fonte: prisciladiciero.com.br

Posts do Blog